Раздел Бизнес
4 июля 2011, 14:52

Онищенко готов вернуть в Россию грузинское вино и боржоми

Условия будут обсуждаться на встрече с представителями грузинского бизнеса.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко в субботу встретился с грузинскими политиками и представителями грузинской диаспоры в России. Стороны договорились о проведении консультаций относительно возвращения продукции из Грузии на рынок России.

Как уже неоднократно заявлял Онищенко, безалкогольные и алкогольные напитки из Грузии могут вернуться на российский рынок, только если будут выполнены определенные условия — соблюдение российского законодательства, российских норм, касающихся пищевой продукции. Эти условия будут оговорены на встрече бизнеса и экспертов, убежден он.

Онищенко заявил, что представители Грузии, с которыми он встречался, назвали себя представителями грузинского бизнеса, у которых есть мандат на переговоры по поводу возвращения продукции из Грузии на рынок РФ.

Напомним, запрет на ввоз минеральной воды и вина из Грузии действует в России из-за претензий по качеству. Весной 2011 года российская санитарная служба наложила арест на контрафактную минеральную воду «Боржоми», которая была обнаружена на столичных Дорогомиловском и Черемушкинском рынках. По данным Роспотребнадзора, нелегальный «Боржоми» поступал из Грузии через территорию Белоруссии, пишет FINMARKET.RU.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.