Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мишарин пожурил сотовых операторов за плохое качество связи

23 июня 2011, 13:36
Губернатор высказал недовольство качеством связи и предложил региональному министру связи провести совещание с сотовыми операторами.

Александр Мишарин заявил, что качество связи в областном центре недостаточное. По его словам, поступает много жалоб, в том числе и от гостей столицы, и от жителей, на неуверенный сигнал приема мобильного, даже его мобильный не работает, как только он выезжает за пределы центра города. Он привел пример трассы на Кольцово, где уверенно принимают сигналы практически все операторы.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Возьмите мой мобильный телефон (обращаясь к Ирине Богданович, министру информтехнологий — прим. ред.), проедьте по этой трассе в Кольцово и все поймете.

Между тем, сами сотовые операторы, опрошенные 66.ru, удивлены заявлением губернатора Мишарина.

Дарья Вольхина, старший специалист по связям с общественностью «МТС Урал»:

— Если говорить о Екатеринбурге, 100% покрытие 2G и 3G присутствует на всей территории города. Сейчас сеть работает в штатном режиме. Кроме того, мы проводим масштабную программу модернизации. Инвестиции в строительство сетей в 2011 году в регионе увеличатся в 2 раза по сравнению с 2010. В частности, в Екатеринбурге мы в текущем году провели работы по увеличению емкости сети и скорости мобильного интернета в Ленинском, Верх-Исетском, Чкаловском и Орджоникидзевском районах, а также по Новокольцовской дороге и в районе озер Шувакиш и Глухое. До конца года планируем работы по модернизации сети в Центральном, Юго-Западном, Верх-Исетском, Кировском и Железнодорожном районах, а также в Истоке и пос. Совхозном.

Людмила Протасова, директор по связям с общественностью уральского филиала ОАО «МегаФон»:

— Мы непрерывно развиваем сеть на территории Свердловской области, расширяя покрытие и улучшая качество связи, как в Екатеринбурге, так и в небольших населенных пунктах. Мы открыты к диалогу, и каждое обращение в компанию оперативно проверяется, проводятся необходимые технические работы для решения ситуации. «МегаФон» активно строит объекты сети третьего поколения, предоставляя жителям области возможность высокоскоростного выхода в интернет, а к 2012 году планируется обеспечить сетью 3G 95% населения. На сегодняшний момент жители более 100 населенных пунктов области пользуются высокими скоростями мобильного интернета.

К сожалению, пресс-служба губернатора не сообщает, услугами какого из операторов пользуется Александр Мишарин.

Вопрос
Вы качеством сотовой связи довольны?
  • 86%
  • 14%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь