Раздел Бизнес
21 июня 2011, 20:11

Свердловские предприниматели не хотят переписываться

В переписи бизнеса приняли участие чуть больше половины субъектов малого предпринимательства.

В декабре 2010 года в РФ стартовал проект «Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого предпринимательства по итогам 2010 года». Завершается проект в конце июля 2011 года.

Татьяна Голышева, начальник Екатеринбургского отдела государственной статистики:

— Из 104 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса в Свердловской области отчитались 60 тысяч. Мы надеялись получить больше ответов. Другие регионы отчитываются более охотно, общая цифра по регионам — около 79%.

Как пояснила Татьяна Голышева, из всех разосланных анкет около 20% писем вернулись. Порой трудно найти фирму: есть предприятия-однодневки, фирмы переезжают.

Татьяна Голышева, начальник Екатеринбургского отдела государственной статистики:

— Многие респонденты просто нахамили и нагрубили интервьюерам, высказывая свое нежелание участвовать в переписи бизнеса. Таких злостных отказников найдется в каждом районе штук по 10.

Отметим, что за непредоставление данных введены штрафы — от 3 до 5 тысяч рублей. Такая же участь ждет и свердловских бизнесменов, пишет «Деловой квартал».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.