Раздел Бизнес
10 июня 2011, 14:47

Медведев призвал к распродаже госкомпаний

Президент считает, что государство должно отказаться от контроля в четырех компаниях.

Минэкономразвития, Минфин, Минэнерго и Минсельхоз в течение недели представят в правительство предложения по увеличению пакетов акций ВТБ, «Роснефти», Россельхозбанка и «Русгидро», которые государство будет продавать, рассказали несколько сотрудников аппарата Белого дома. Поручение ведомства получили в четверг и в среду, главным исполнителем назначено Минэкономразвития, говорят они. Поручение получено, подтверждает директор департамента Минэкономразвития Алексей Уваров.

Прошлой осенью правительство одобрило программу приватизации, согласно которой доля государства в этих активах должна быть снижена до контрольной. Но на прошлой неделе в Белый дом поступило поручение Медведева рассмотреть возможность отказа от контроля в этих активах, рассказывают сотрудники аппарата правительства.

Поручение представляет собой письмо президенту его помощника Аркадия Дворковича с предложением отказаться от контроля в указанных активах и резолюцией Медведева: «Действовать нужно решительнее!» Дворкович пишет, что дальнейшее снижение участия государства в этих активах благоприятно скажется на инвестклимате, говорят чиновники.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.