Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Товарооборот Свердловской области и ФРГ превысил 848 млн

7 июня 2011, 09:59
По словам аналитиков, инвестиционный климат области «потеплел».

Товарооборот Свердловской области и ФРГ превысил за прошлый год цифру в 848 миллионов долларов США, — сообщает Уралполит.ру. Этот показатель выше, чем в 2009 году, однако объемы торговли еще не достигли показателей рекордного для области 2008 года, кода сумма экспорта и импорта доходила до полутора миллиардов долларов.

В связи с этим средний Урал посетила экономическая миссия фирм из земли Рейланд-Пфальц. В составе делегации компании, работающие в сфере металлопереработки, транспорта, коммунального хозяйства и энергосбережения. Экономические миссии предпринимателей из этой земли под руководством министерства экономики, транспорта, сельского хозяйства и виноделия Рейланд-Пфальца стали доброй традицией: нынешний визит — уже пятый по счету.

На встрече с немецкими бизнесменами министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов рассказал о перспективах развития уральской экономики, остановившись на вопросах создания новых производств на территории региона. Он также отметил «потепление» инвестиционного климата в Свердловской области, что подтверждается разработкой проекта «Титановой долины» и изменением законодательства, касающегося инвестиций.

Германию, по словам министра, можно назвать важнейшим стратегическим партнером свердловских предприятий, поскольку эта страна является ведущим поставщиком машиностроительного оборудования. Кроме этого, успешно осуществляется ряд совместных проектов в высокотехнологичных отраслях.