Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге продается аквагалерея. Недорого

30 мая 2011, 12:23
Самую большую на Урале выставку экзотических рыб собственник оценил в $329 тыс.

Объявление о продаже екатеринбургской аквагалереи появилось на сайте www.businessesforsale.ru, посвященном покупке и продаже бизнеса. В качестве причины продажи собственник указал отъезд из страны.

Аквагалерея занимает на правах аренды 530 квадратных метров, на ней размещены 48 аквариумов с редкими и экзотическими рыбами.

Аквагалерея появилась в Екатеринбурге летом 2006 года — это была первая в своем роде выставка морских обитателей. Тогда инвесторы вложили в проект около $1 млн и рассчитывали окупить вложения за пять лет. В то же время создатели выставки подчеркивали, что рассматривают аквагалерею скорее как хобби, а не как бизнес, писал тогда «Деловой квартал».

Создатели аквагалереи планировали наладить постоянный поток экскурсантов — ежедневно до 1–1,5 тысяч человек. Это, однако, не удалось.

Борис Корноухов, управляющий партнер компании «Легальный бизнес»:

— Считаю, что «Аквагалерея» — это не бизнес, а в большей степени хобби. В этом случае его стоимость определяется исключительно затратным методом. Должен найтись «чудак», который захочет иметь столько аквариумов, а часть затрат окупать за счет продажи билетов. В случае, например, с производством всегда понятно, кто может быть потенциальным покупателем. В Барселоне же есть морские аквариумы, но там есть большой поток, стоят очереди, а перед нашей «Аквагалереей» я такого не видел. Для нас это экзотика.

Г-н Корноухов отметил, что есть клиенты, которые готовы покупать бизнес ради хорошего места, но аквариумы им в этом случае не нужны.

Вопрос
А вы бы купили аквагалерею?
  • 21%
  • 36%
  • 43%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь