Раздел Бизнес
25 мая 2011, 10:44

Акции «Яндекса» взлетели на американской бирже

Даже самые отъявленные оптимисты не ожидали такого — в первый торговый день акции российского поисковика выросли на 55,4%.

Открытие торгов состоялось на нью-йоркской Таймс-сквер, где расположена биржа NASDAQ, под шампанское, аплодисменты и салют из бумажных конфетти.

Первоначально объявленная цена в $25 в первые минуты подскочила на 30%. К закрытию торгов акции стоили $38,84 доллара за штуку, максимум составил 42,01 доллара. Этот результат превзошел ожидания руководства компании, рассчитывавшего на 20% рост в течение первого дня.

Такого бурного старта никто не ждал

Аркадий Волож, гендиректор «Яндекса»:

— Мы шли к этому дню шесть лет. Две трети предложенных акций продают акционеры, а не компания. Свои средства мы пустим в развитие — будем принимать больше людей, строить больше офисов, мы будем развиваться. Для пользователей преимущества в том, что мы становимся большими, нас узнают во всем мире, наши сервисы становятся все более глобальными.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.