Раздел Бизнес
24 мая 2011, 13:21

Авиапассажирам придется доплатить за дорогой керосин

Аэропорт Кольцово с июня поднимает стоимость авиакеросина.

Как стало известно 66.ru, с июня стоимость авиационного керосина повысится на 1 тыс. рублей (4%) — до 26,15 тыс. рублей. В Кольцово данную информацию подтвердили: «Повышение идет повсеместно — все топливные компании увеличили оптовые цены на керосин. В Москве аэропорты подняли цены на 1-1,5 тыс. рублей еще в мае», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе екатеринбургского аэропорта.

В «Уральских авиалиниях» 66.ru сообщили, что не исключают повышения тарифов на отдельных направлениях из-за повсеместного подорожания авиакеросина.

Сергей Антонов, пресс-служба «Уральских авиалиний»:

— Цены на авиакеросин существенно выросли во всех аэропортах, и объективно существуют предпосылки для роста тарифов. У «Уральских авиалиний» топливных сборов нет, за исключением рейсов в Прагу, Рим, Пекин, Тель-Авив, Карловы Вары, Харбин. Пока мы не повышали тарифы, потому как помимо цен на топливо нужно учитывать и конъюнктуру рынка авиаперевозок, и динамику спроса, и ряд других факторов. При этом не исключаем повышения тарифов на отдельных направлениях.

Напомним, что ранее две крупнейшие авиакомпании России — «Аэрофлот» и «Трансаэро» — уведомили туроператоров о повышении цен на перевозку пассажиров из-за роста цен на авиакеросин. По оценкам туроператоров, туристам придется доплатить от 800 до 3200 рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.