Раздел Бизнес
20 мая 2011, 14:05

Уральских промышленников возглавит тандем

Кажется, конфликт в Уральской торгово-промышленной палате исчерпан — теперь ее будет возглавлять тандем. Без участия областных властей не обошлось.

Сегодня стало известно, что две противоборствующие стороны — Александр Денисов и Андрей Беседин — приняли решение прекратить борьбу за пост президента Уральской торгово-промышленной палаты и возглавить ее вдвоем. 16 июня состоится конференция УТПП, на которой и будет избран президент палаты. Единственным кандидатом станет Андрей Беседин.

Андрей Беседин:

— У нас достаточно простые договоренности — мы не боремся за кресло, а идем дальше парой. Мы определяемся с тем, кто будет президентом, а кто первым вице-президентом. Совершенно простая договоренность. Основные усилия будут направлены на то, чтобы Палата стала серьезным участником многих региональных проектов. Необходимо срочно исправить ситуацию, установив взаимоотношения с органами власти, отраслевыми союзами, с федеральной торгово-промышленной палатой.

Александр Денисов, и.о. президента УТПП:

— Мы решили не разбираться с тем, кто прав, а кто нет. Надо работать дальше. Не важно, кто возглавляет, а важно то, куда мы плывем дальше.

Интересно, что участники тандема не стали уточнять удалось ли уладить вопрос с договоренностями, которые якобы ранее были нарушены. «Об этом говорили не мы, а потому я не могу комментировать эту ситуацию», — объяснил г-н Денисов. Напомним, что в апреле Наталья Гончарова, председатель третейского экономического суда Уральской торгово-промышленной палаты, заявила, что Андрей Беседин не выполнил взятые на себя обязательства, а потому он не будет назначен на должность старшего вице-президента.

По информации 66.ru главную роль в разрешении конфликтной ситуации сыграли областные власти, которые настояли на кандидатуре Андрея Беседина. В результате Денисов был вынужден согласиться на участие в тандеме.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.