Раздел Бизнес
12 мая 2011, 14:51

Пенсионный фонд сам придет за взносами. Вместе с приставами

В Свердловской области стартуют рейды по взысканию задолженности в бюджеты Пенсионного фонда и фондов обязательного медицинского страхования.

Как сообщают в пресс-службе ПФР, с 11 мая по 10 июня 2011 года в области проходят совместные рейды судебных приставов и специалистов ПФР. Цель — взыскать задолженность по выплатам в пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования.

«Проблема погашения задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование имеет большую социальную значимость. От своевременности и полноты уплаты таких взносов напрямую зависят бесперебойная выплата пенсий, возможность регулярного увеличения их размера, а также предоставление застрахованному лицу необходимой медицинской помощи при наступлении страхового случая», — объясняют в ПФР.

В первую очередь намечены выезды по месту нахождения (жительства) неплательщиков, имеющих наибольшую сумму задолженности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.