Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Два россиянина вошли в тройку богатейших людей Великобритании

8 мая 2011, 09:15
Российские бизнесмены Алишер Усманов и Роман Абрамович вошли в тройку самых богатых людей, ведущих свои дела в Великобритании.

Россияне заняли вторую и третью строчки списка. Вторым в Sunday Times Rich List 2011 значится имя совладельца лондонского футбольного клуба «Арсенал» Алишера Усманова, состояние которого составители рейтинга оценили в $20 млрд.

Третью строчку рейтинга занимает владелец лондонского «Челси» Роман Абрамович с состоянием $16,4 млрд. Третье место в британском списке — это для Романа Абрамовича худший показатель, начиная с 2004 года, когда он занимал первую строчку рейтинга, отмечает «Газета.Ru».

Самым богатым жителем страны стал владеющий сталелитейными предприятиями индийский магнат Лакшими Миттал. Он продолжает удерживать первую строчку списка, хотя его состояние сократилось приблизительно на 20%, и теперь оценивается почти в $28 млрд.

Рейтинг тысячи богатейших людей Великобритании ежегодно с 1989 года составляет Sunday Times. Число миллиардеров в Великобритании за прошедший год увеличилось с 53 до 73.