В зоне нашего внимания оказался открытый недавно в Екатеринбурге Mr. Burger. Первый ресторан был открыт в конце
В Екатеринбурге, как оказалось, масштаб бизнеса куда менее внушительный. В столице Урала первый Mr. Burger появился в «КомсоМОЛЛе», где встал в ряд с другими представителями фаст-фуда. Одна касса, четыре сотрудника и скромных размеров витрина.
Впрочем, и не удивительно, это пилотный проект, реализованный по стандартной схеме франчайзинга. Как признался руководитель кафе Mr. Burger Александр Колобов, за имя он заплатил порядка полумиллиона рублей. Владелец «бургера» изначально рассчитывал на то, что инвестиции окупятся за
Чтобы такая точка окупала себя, в день нужно зарабатывать не менее 17 тысяч рублей, то есть продавать в среднем по 515 гамбургеров или 236 наборов гамбургер + кола. С проходимостью «КомсоМОЛЛа» это не так-то просто, признается Александр Колобов. Но и стоимость аренды не так сильно бьет по карману, как в том же «Карнавале».
Впрочем, оставим все экономические тонкости и двинемся за кулисы фаст-фуда. Помещение кухни «Мистера Бургера» оказалось больше, чем мы ожидали, однако пускать нас туда не хотели. «Посторонний на кухне — это нонсенс!», — заявила администратор и предложила рассказать обо всем в коридоре, дабы не нарушать санитарных норм. Но потом все же смягчилась и допустила фотографа до секретного процесса производства, предварительно переодев в халат. О том, как и из чего делаются бургеры — читайте и смотрите в фоторепортаже.
Напоследок скажу лишь то, что рецепты фирменных блюд в Mr. Burger являются коммерческой тайной.
Внутренний фотобанк компании