Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пьер Карден готов продать бизнес за миллиард

3 мая 2011, 16:51
Но эксперты считают, что 88-летний дизайнер переоценивает свой бренд в пять раз.

Французский модельер Пьер Карден признался в интервью американской The Wall Street Journal (WSJ), что готов продать бизнес. «Я хочу продать его сейчас. Я знаю, что через несколько лет меня не будет, а дело должно продолжаться»,— цитирует модельера издание. Пьер Карден рассчитывает выручить 1 млрд евро, однако банки оценивают стоимость группы всего в 200 млн евро.

88-летний Пьер Карден родился в Венеции, но в 1945 году переехал в Париж и первое время работал на дом моды Christian Dior. В 1950 году он запускает собственный бренд. Пьер Карден стал одним из первых иностранцев, инвестировавших в китайский рынок. В настоящее время модельеру принадлежит около 600 лицензий. Финансовые результаты компании не раскрываются, да и сам Пьер Карден признается, что точно не знает объемов продаж.

Несколько лет назад модельер уже пытался продать бренд, но за 500 млн евро. Однако интереса тогда никто не проявил. Пьер Карден уверяет, что сейчас твердо намерен заключить сделку. По информации WSJ, он уже три раза встречался с неким английским инвестором, а также с потенциальными покупателями из Китая и США. Впрочем, покидать компанию Пьер Карден не хочет и рассчитывает остаться ее креативным директором, что, по его словам, будет в интересах бренда, пишет «Коммерсант».