Раздел Бизнес
2 мая 2011, 14:04

Смерть бен Ладена оживила фондовые рынки

Мировые фондовые рынки ответили ростом на известие о ликвидации главы «Аль-Каеды» Усамы бен Ладена, о котором 1 мая объявил президент США Барак Обама.

Фьючерсы по индексу S&P 500 выросли на 0,7 процента. Индекс MSCI тихоокеанского региона вырос на 0,3 процента. Индекс Nikkei также закрылся с ростом, пишет Lenta.ru.

Сократились цены на драгоценные металлы: цена на золото снизилась почти на 30 долларов до 1546. Серебро подешевело на 10 процентов до 42,58 доллара.

Цена на нефть сократилась более чем на 1 процент. Баррель марки «Брент» подешевел на 78 центов и остановился на отметке в 125,11 доллара. Правда, как отмечает Bloomberg, во многом это связано с увеличением добычи нефти Саудовской Аравией.

BBC пишет, что смерть бен Ладена должна подстегнуть потребление в США и снизить уровень угрозы национальной безопасности. Впрочем, долгосрочного эффекта на фондовые рынки и цену на нефть это событие иметь не будет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.