Раздел Бизнес
26 апреля 2011, 16:25

Крупнейшие коньячные заводы России прекратили работу

Калининградский завод «Альянс-1892», второй по величине производитель коньяка в России, остановил работу.

Как пишет газета «Коммерсантъ», Росалкогольрегулирование не продлило лицензию компании. Ранее выпуск продукции временно прекратил московский завод «КиН», крупнейший производитель коньяка в России. В результате выпуск коньяка в России в марте сократился более чем на 20%.

Срок действия лицензии завода «Альянс-1892» (основная марка «Старый Кенигсберг») на выпуск коньяка истек 21 апреля 2011 года. По словам источников издания, близких к заводу, компания уже рассматривает возможность контрактного разлива своей продукции.

Срок лицензии «КиН» на выпуск ликероводочной продукции, коньяка и слабоалкогольных напитков истек 7 марта 2011 года. В Росалкогольрегулирования заявили, что «КиН» отказано в продлении лицензии, поскольку в ходе проверки предприятия были выявлены нарушения в требованиях к оборудованию и в поданной документации. Запасов завода, как сообщалось ранее, должно хватить на два-три месяца.

16 марта «КиН» подал иск в арбитражный суд Москвы, в котором требует отменить решение чиновников об отказе в продлении лицензии.

На первое полугодие 2011 года, отмечает газета, приходится пик перелицензирования участников алкогольного рынка. В период с 1 января по 1 июля 2011 года, по данным Союза производителей алкогольной продукции, заканчивается действие 90 процентов лицензий.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.