Раздел Бизнес
8 апреля 2011, 14:48

Сгоревшие леса обогатили бюджет Свердловской области

На прошедших аукционах было продано 177 604 кубометра «подгоревшей» древесины.

По информации Департамента лесного хозяйства Свердловской области, победители торгов уже начали рубить поврежденную пожарами древесину. Большая часть таких участков расположена на севере области, так как именно север области в прошлом году больше всего пострадал от лесных пожаров.

С начала года департамент лесного хозяйства Свердловской области уже провел 19 аукционов по продаже лесосек с поврежденной пожарами древесиной. На проведенных аукционах было продано 63 участка, которые расположены в Гаринском, Ивдельском, Карпинском, Ново-Лялинском, Серовском, Сотринском и Туринском лесничествах.

На прошедших аукционах было продано 177 604 кубометра «подгоревшей» древесины на площади почти 900 гектар. В ходе торгов цена выставленных участков иногда поднималась более, чем в два раза. Всего за проданную на торгах древесину было выручено 4 миллиона 174 тысячи рублей. Вырученные деньги пополняют федеральный и областной бюджеты.

Проведение аукционов по продаже лесосек в поврежденных пожарами лесных участках продолжается. Ближайшие аукционы назначены на 20 и 27 апреля.

По мере обследования поврежденной пожарами древесины лесопатологами, участки для продажи на аукционах будут отводиться и в ближайших к областному центру лесничествах.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.