Раздел Бизнес
7 апреля 2011, 18:36

МегаФон купил блогера Drugoi

Теперь блогер Рустем Адагамов, имеющий более 60 тысяч подписчиков, будет писать о социальных проектах компании в своем ЖЖ.

Сегодня стало известно, что компания «МегаФон» и известный блогер Рустем Адагамов заключили соглашение о партнерстве.

«Приобретение» для компании, надо отметить, внушительное. Рустем Адагамов — профессиональный российский блогер, известный под ником Drugoi. По данным статистических сервисов ЖЖ возглавляет рейтинг Живого Журнала по количеству подписчиков (более 60 тысяч человек). По данным самого Адагамова, читателей в несколько раз больше. В 2009 году агентство «Интерфакс» назвало его «блоггером № 1 Рунета», превосходящим всех остальных по количеству пользователей ЖЖ, внесших его блог в «список друзей».

Как сообщили 66.ru в пресс-службе сотового оператора, по условиям соглашения Drugoi в своем ЖЖ будет публиковать эксклюзивные фоторепортажи о социальных проектах компании, интересных событиях, происходящих в России и за ее пределами при поддержке «МегаФона». Также фоторепортажи Рустема Адагамова будут дублироваться в блоге компании.

Соглашение вступило в силу в апреле 2011 года. Во сколько обошелся оператору связи «авторитет ЖЖ», в компании не разглашают. Меж тем, не отрицают, что МегаФон «окажет спонсорскую поддержку блогу Drugoi». В компании уточняют: по условиям соглашения автор блога Рустем Адагамов имеет решающее слово в определении тем публикаций.

Для «МегаФона», да и для российского телекома в целом, такая экспансия в ЖЖ — дебют.

Петр Лидов, директор по связям с общественностью ОАО «МегаФон»:

— Подобное соглашение мы заключаем впервые, для нас это уникальная возможность опробовать новые методы общения с пользователями и сформировать имидж компании в социальных сетях.

Участники рынка телекома пока не прокомментировали такой маркетинговый ход «МегаФона».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.