Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Уралмашзавод» добровольно отказался от льгот

7 апреля 2011, 10:16
Уральский гигант больше не будет покупать импортное оборудование с нулевой ставкой НДС.

Вчера на сайте Минпромторга РФ был опубликован проект постановления правительства, в соответствии с которым ОАО «Уралмашзавод» был исключен из перечня предприятий, получающих льготы на поставку иностранного оборудования, которое было необходимо в рамках реконструкции металлургического, сварочного, механосборочного производств.

Суть льгот заключалась в обнулении налога на добавленную стоимость (НДС). В пояснительной записке к проекту сказано, что завод исключен из перечня, так как производство аналогичного оборудования — машин непрерывного литья заготовок, металлопрокатных станков — осуществляется в России.

Как сообщили газете «Коммерсант-Урал» в Минпромторге, это была инициатива самого «Уралмаша». «4 марта поступило соответствующее письменное обращение за подписью генерального директора ОАО «Уралмашзавод» Олега Данченко», — пояснили в пресс-службе ведомства. Получить комментарий на предприятии вчера не удалось.

Согласно данным таможенной статистики внешней торговли РФ за 2010 год, величина освобождения от взимания НДС при импорте оборудования составила 2,6 млрд рублей.