Раздел Бизнес
6 апреля 2011, 15:37

Бизнесмены Екатеринбурга заплатят штраф за отказ от переписи

В следующий понедельник, 11 апреля, в Свердловской области стартует второй этап «Экономической переписи», которая должна охватить все предприятия малого и среднего бизнеса.

На первом этапе «Экономической переписи» всем руководителям малых и средних предприятий, а также индивидуальным предпринимателям были разосланы бланки отчетов, которые им предлагалось заполнить.

Вопросы касаются количества работающих, объема выручки, видов и количества произведенной продукции и т. п. По состоянию на 4 апреля прислали в Росстат заполненные бланки только 48 тысяч предпринимателей, или 25,5%.

С 11 апреля начнется второй этап. Как сообщила сегодня, 6 апреля, в ходе пресс-конференции и. о. руководителя областного управления Росстата Елена Кутина, по адресам предприятий, руководители которых не ответили на письма из Росстата, пройдут интервьюеры, чтобы лично задать предпринимателям те же самые вопросы.

Елена Кутина сообщила, что согласно федеральному законодательству Росстат имеет право привлекать к административной ответственности предпринимателей, которые будут уклоняться от участия в переписи. Штраф в этом случае составит от 3 до 5 тысяч рублей, пишет «УралПолитРу».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.