Раздел Бизнес
1 апреля 2011, 09:34

Владимир Путин против снижения налогов для бизнеса

Премьер попросил правительство не предлагать «простых и линейных» решений при разработке предложений по снижению страховых взносов и компенсации выпадающих доходов.

Путин заявил, что эта проблема давно обсуждается в правительстве и полтора-два месяца назад уже был сформулирован ряд предложений на этот счет. Теперь необходимо обобщить и еще раз озвучить все наработки, отметил глава правительства.

Владимир Путин, премьер-министр России:

— Проблема есть, и ее нужно решать. Но прошу простых, линейных решений не формулировать и не делать, а подойти к решению этой задачи с полной ответственностью и профессионально. Мы не можем снять нагрузку с бизнеса и просто переложить ее на рядовых граждан.

Повышение страховых взносов с 26% до 34% было продиктовано резким повышением пенсий в 2010 году и необходимостью модернизации системы здравоохранения, напомнил Владимир Путин коллегам на заседании правительства. Еще в конце прошлого года премьер пообещал бизнесу: Белый дом подумает над тем, чтобы снизить налоговую нагрузку. Накануне Дмитрий Медведев поторопил правительство: решение должно быть найдено до 1 июня. Кроме того, глава государства обозначил горизонт снижения ЕСН — до прежних 26%, пишет РБК.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.