Раздел Бизнес
31 марта 2011, 14:30

«Ява-Управление финансами» ликвидирована

ИФК «Ява-Управление финансами» лишили лицензии, а бизнес перевели в структуру Уральского межрегионального банка.

ФСФР аннулировала лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг ИФК «Ява-Управление финансами» (Екатеринбург) на осуществление брокерской деятельности и деятельности управления ценными бумагами. Напомним, ИФК «Ява-Управление финансами» — дочернее предприятие Уральского межрегионального банка.

Как сообщил «НЭП» генеральный директор ИФК «Ява-Управление финансами» Константин Селянин, решение о прекращении деятельности ИФК было принято ее собственниками в связи с реорганизацией бизнеса.

Константин Селянин, генеральный директор ИФК «Ява-Управление финансами»:

— «Ява-Управление финансами» ликвидируется, а бизнес переводится в структуру Уральского межрегионального банка, где с февраля 2011 года создано управление по работе на финансовых рынках.

Также он отметил, что решение о ликвидации ИФК связано с ужесточением требований ФСФР к участникам финансового рынка. В том числе — увеличение размера уставного капитала инвестиционных компаний и ограничения по использованию собственных средств, что снижает эффективность работы участников рынка. Стоит добавить, что работу управления на финансовых рынках Уральского межрегионального банка возглавил Константин Селянин, пишет Nep08.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.