Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Купец» продали за миллиард рублей

29 марта 2011, 09:12
Челябинский бизнесмен Олег Колесников купил торговую сеть «Купец».

Свои доли бизнеса продали бывшие собственники торговой сети «Купец» Олег Хан и Олег Сотников. По словам Олега Колесникова, он приобрел 40 магазинов, половина которых работает на собственных площадях. Супермаркет в ТРЦ «Гринвич», арендующий помещение у компании «Малышева-73», в этот список не входит. Сделку г-н Колесников считает удачной. Магазины обошлись ему в миллиард рублей, и примерно столько же он выплатит кредиторам «Купца».

Новый владелец намерен развивать торговлю продуктами питания под вывеской «Купец» в Свердловской, Челябинской, Тюменской областях и в Башкирии, где у него есть коммерческая недвижимость.

У г-на Колесникова уже есть опыт экспансии в Екатеринбурге: за пять лет его сеть «Классика» вышла на третье место по числу аптек в Свердловской области, поглотив весной 2010 г. питерскую «Первую помощь». Закрепиться на рынке «Классике» помог Олег Хан, продавший в 2008 г. челябинскому бизнесмену 14 магазинов сети «Хозтовары», переоборудованных затем в аптеки. По словам г-на Хана, это был обмен активами: за помещения, большей частью арендованные у ЕКУГИ, он получил пакет акций агрофирмы «Северная», где 26% принадлежит государству, 74% — компании Олега Колесникова «Уралбройлер». Тогда же, как считают участники рынка, Олег Хан и Олег Колесников обсудили возможную продажу сети «Купец», пишет журнал «Деловой квартал».