Раздел Бизнес
26 марта 2011, 11:24

Росстрахнадзор готовит черный список страховщиков

Несмотря на скорое исчезновение Росстрахнадзора как отдельного страхового регулятора, его чиновники до последнего продолжают чистить рынок.

Росстрахнадзор намерен провести профилактическую беседу с 23 страховщиками, капитал которых до сих пор не соответствует требованиям регулятора, вступающим в силу с 2012 года. Эти компании рискуют попасть в черный список Федеральной службы страхового надзора, который летом будет вывешен в открытом доступе.
Как пишет РБК daily, среди претендентов в черный список в основном небольшие региональные страховые компании.

«Мы вывесим в открытом доступе список всех компаний, которые не повысят размер капитала до 1 июля», — заявил изданию замруководителя ФССН Олег Пилипец.

Он отметил, что это не является коммерческой тайной. «А клиентам будет очень интересно и полезно узнать, какому страховщику стоит доверять, а какому — не стоит», — подчеркнул г-н Пилипец.

После попадания в список ФССН у этих компаний могут начаться проблемы, связанные с оттоком клиентов, что, как следствие, может сказаться и на финансовых показателях.

Впрочем, по словам эксперта, появление страховщика в списке отнюдь не говорит о его обреченности, так как у компаний есть еще девять месяцев, чтобы исправить положение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.