Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мавроди пообещал расплатиться со всеми вкладчиками МММ

25 марта 2011, 16:24
Для этого знаменитый аферист должен найти примерно 100 млн долларов.

Сергей Мавроди заявил через свой блог о планах расплатиться со всеми пострадавшими участниками им же созданной пирамиды МММ, а также с жертвами других старых пирамид и даже с держателями вкладов в Сбербанке СССР. Делать он это собирается «посредством механизма, аналогичного МММ-2011».

Сергей Мавроди, основатель МММ:

— Ранее я неоднократно заявлял, что собираюсь расплатиться по всем долгам МММ-94. Со всеми своими старыми вкладчиками. Итак, с этой целью я начинаю перерегистрацию всех вкладчиков МММ-94. Это необходимо, чтобы оценить объемы выплат. Более того, одновременно я начинаю перерегистрацию вообще всех вкладчиков, пострадавших от деятельности финансовых пирамид. Любых! «Хопёр-инвест», РДС, «Властилина», банки, обманутые дольщики. У меня есть план, как расплатиться и с ними. Посредством механизма, аналогичного МММ-2011.

Г-н Мавроди считает, что у него получится расплатиться по всем долгам до конца текущего года. Формы для перерегистрации будут вывешены на блоге в самое ближайшее время, обещает пирамидостроитель.

Как сообщалось, АО «МММ» (версии 1994 года), главой которого являлся Мавроди, было признано банкротом в сентябре 1997 года. По неофициальным данным, в результате его деятельности пострадали несколько миллионов человек, а нанесенный им ущерб оценивается приблизительно в $100 млн.