Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На рынке может возникнуть дефицит соли

23 марта 2011, 10:40
Компания «Руссоль», крупнейший производитель соли в России, остался без лицензии.

Переоформить документ отказалось оренбургское отделение Федерального агентства по недропользованию (Роснедра). В результате в стране могут начаться перебои с поставками соли в магазины. Региональная прокуратура уже потребовала от чиновников вернуть лицензию производителю.

По информации источника РБК daily, знакомого с ситуацией, в прошлом году «Руссоль» начала консолидацию своих активов. Компания владеет крупнейшими российскими производителями соли — «Бассоль» (Астраханская область) и «Илецксоль» (Оренбургская область), а также дистрибьюторской компанией «Руссоль — Северо-Запад». В порядке правопреемства компания подала заявки на переоформление лицензии в оренбургское отделение Роснедр, по месту регистрации центрального офиса. Однако чиновники затянули сроки рассмотрения заявок, а затем и вовсе отказали в переоформлении документов.

Компания «Руссоль» была создана в 2007 году инвестгруппой P-Holding для реализации проектов в соляной индустрии. Ее доля на российском рынке соли в целом составляет порядка 30%. В сегменте пищевой соли доля компании оценивается в 45%. По данным экспертов, объем рынка соли в России в 2010 году составил 4,8 млн т, в том числе свыше 3,3 млн т технической соли и более 1,5 млн т пищевой. В розничных ценах объем рынка оценивается в 15,3 млрд руб, пишет «РБК daily».