Раздел Бизнес
11 марта 2011, 13:21

«Интурист» попросил «Синару» не использовать его имя

Истец требует запретить ответчику использовать в своем фирменном наименовании слово «интурист», так как оно является «словесным элементом фирменного наименования ОАО ВАО «Интурист»».

В арбитражный суд Москвы поступил иск ОАО ВАО «Интурист» к ЗАО «Интурист-Синара». В соответствии с пунктом 1 статьи 1474 ГК РФ, ОАО ВАО «Интурист» принадлежит исключительное право использования своего фирменного наименования в качестве средства индивидуализации.

В «Группе Синара» вчера не смогли прокомментировать ситуацию. Как сообщалось ранее, совместное предприятие «Интурист-Синара» было создано в 2005 году для строительства отеля в Сирии, его акционерами выступили ЗАО «Группа Синара» и «Интурист» (каждой из сторон принадлежало по 50%). В 2009 году «Интурист» сократил свою долю в уставном капитале СП до 25%, а год спустя продал оставшиеся 25% «Группе Синара», пишет газета «Коммерсант-Урал».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.