Раздел Бизнес
4 марта 2011, 06:10

«Аэрофлот» заплатит за предновогодний коллапс 30 тысяч рублей

Арбитражный суд Москвы выписал крупнейшей российской авиакомпании смешной штраф.

Суд удовлетворил заявление Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте о привлечении «Аэрофлота» к административной ответственности. Компания может обжаловать принятое решение в десятидневный срок.

Прокуратура просила привлечь «Аэрофлот» к ответственности за массовое нарушение договоров перевозки пассажиров. Представитель прокуратуры в суде сообщил, что в период с 25 по 29 декабря 2010 года было отменено более 200 рейсов авиакомпании, а более 300 рейсов были задержаны на срок от 2 до 55 часов.

Кроме того, авикомпания допустила целый ряд нарушений: не оповещала о задержках рейсов, не предоставляла напитки и горячее питание пассажирам задержанных рейсов. По мнению прокуратуры, «Аэрофлот» также не принял достаточных мер по обеспечению противообледенительной жидкостью, передает РИА «Новости».

Представитель авиакомпании в суде заявил, что в сложившейся ситуации вины «Аэрофлота» не было: «В сложившихся погодных условиях, когда выпал этот ледяной дождь, «Аэрофлот» предпринял все зависящие от него меры».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.