Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Аэрофлот» заплатит за предновогодний коллапс 30 тысяч рублей

4 марта 2011, 06:10
Арбитражный суд Москвы выписал крупнейшей российской авиакомпании смешной штраф.

Суд удовлетворил заявление Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте о привлечении «Аэрофлота» к административной ответственности. Компания может обжаловать принятое решение в десятидневный срок.

Прокуратура просила привлечь «Аэрофлот» к ответственности за массовое нарушение договоров перевозки пассажиров. Представитель прокуратуры в суде сообщил, что в период с 25 по 29 декабря 2010 года было отменено более 200 рейсов авиакомпании, а более 300 рейсов были задержаны на срок от 2 до 55 часов.

Кроме того, авикомпания допустила целый ряд нарушений: не оповещала о задержках рейсов, не предоставляла напитки и горячее питание пассажирам задержанных рейсов. По мнению прокуратуры, «Аэрофлот» также не принял достаточных мер по обеспечению противообледенительной жидкостью, передает РИА «Новости».

Представитель авиакомпании в суде заявил, что в сложившейся ситуации вины «Аэрофлота» не было: «В сложившихся погодных условиях, когда выпал этот ледяной дождь, «Аэрофлот» предпринял все зависящие от него меры».