Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Кольцово» делает ставку на трансферы

22 февраля 2011, 19:47
Екатеринбургский аэропорт намерен увеличить количество транзитных пассажиров.

Пассажиропоток в международном аэропорту Кольцово увеличат за счет трансфера. При этом аэропорт готов координировать расписание и тарифную политику программ регионального подвоза, а от туроператоров просит содействия в формировании привлекательных туров через Екатеринбург.

Сергей Доценко, коммерческий директор аэропорта «Кольцово»:

Для привлечения трансферных потоков важна не столько география, сколько частотность авиасообщения, и именно в этом направлении мы будем развиваться в ближайшее время. Что касается туристического трансфера, то, кроме его потенциала для роста пассажиропотока (а только через Москву ежегодно проходит свыше 11 млн. транзитных пассажиров), для нас интересен эффект выравнивания сезонности. Так, при грамотном управлении стыковками и тарифной политикой мы можем приобрести статус транзитного порта: для туристов из Сибири на курорты Юга – летом, а для туристов из европейской части России на Юго-Восточную Азию – зимой.

В летний период 2011 г. в Кольцово запланировано как открытие ряда новых региональных направлений, так и увеличение частоты авиасообщения по уже существующим. Практически ежедневными (более 5 рейсов в неделю) станут рейсы в Новосибирск, Красноярск, Омск, Иркутск, Сургут, Ханты-Мансийск, Тюмень и города западного направления – Краснодар, Сочи, Ростов, Мин.Воды, Самара, Пермь и Магнитогорск.