Раздел Бизнес
17 февраля 2011, 09:24

Минсельхоз обещает Свердловской области 770 миллионов

На поддержку агропромышленного комплекса Свердловской области из федерального бюджета в 2011 году будет выделено 770 млн рублей.

Соответствующее соглашение было подписано на днях между правительством Свердловской области и Минсельхозом РФ, сообщает АПИ со слов пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области.

Деньги в регион выделяются на условиях софинансирования. По соглашению производители сельскохозяйственных товаров получат субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по краткосрочным и инвестиционным кредитам, на поддержку племенного животноводства и элитного семеноводства, на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, закладку и уход за многолетними насаждениями, на приобретение средств защиты растений.

Кроме того, в течение 2011 года ожидается выделение средств из федерального бюджета дополнительно по итогам отбора инвестиционных проектов на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, на компенсацию части затрат на приобретение минеральных удобрений.

Как сообщалось ранее, из областного бюджета на поддержку сельхозпроизводства области в 2011 году будет выделено 2 млрд 122 млн рублей.

«В 2010 году федеральным бюджетом было предусмотрено средств на поддержку АПК Свердловской области 754 млн рублей, а областным — 1,7 млрд рублей», — отмечают в министерстве.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.