Раздел Бизнес
15 февраля 2011, 12:22

Екатеринбургу угрожают иногородние недобросовестные строители

Администрация пытается воспрепятствовать их проникновению на наш рынок.

По словам представителей местной администрации, строительный рынок Екатеринбурга столкнулся с угрозой извне. К торгам по продаже земли под застройку все чаще подключаются компании из других регионов. И если наши давно научились действовать по правилам, то новички отнюдь не всегда строго соблюдают букву закона.

Схема чаще всего выглядит следующим образом. Новый застройщик выигрывает торги, назначая цену, которая для местных не выгодна. А позволяет ему пойти на этот шаг то, что при расчете с рабочими он использует серые ведомости, часть зарплаты выдавая «в конвертах» и экономя таким образом на налогах.

Почему екатеринбургские власти так уж уверенны в том, что наши ничего подобного не делают, для меня остается загадкой. Но факт остается фактом — в настоящее время предпринимается ряд мер, призванных ограничить проникновение иногородних компаний на среднеуральские стройки.

Михаил Жеребцов, министр строительства Свердловской области:

— Наши саморегулируемые организации, куда входят застройщики, работают хорошо. Недобросовестные компании едут из других регионов. Сейчас много объявлений типа «Вхождение в СРО за три дня». С целью обезопасить рынок мы направили предложения изменений в закон о СРО на федеральный уровень.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.