Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В состав «Титановой долины» может войти Челябинская область

9 февраля 2011, 08:13
Министры промышленности Свердловской и Челябинской области обсуждают перспективу создания единых совместных предприятий.

На минувшей неделе министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Валерий Прудской провел переговоры с министром промышленности и науки Свердловской области Александром Петровым о возможностях присутствия предприятий Южного Урала в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Титановая долина». На встрече была рассмотрена перспектива создания совместных предприятий, пишет Накануне.RU

Валерий Прудской, министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области:

— На территории Челябинской области титановый потенциал представлен Медведёвским и Копанским месторождениями, где сосредоточено около 1 миллиарда тонн разведанных запасов ильменит-титанмагнетитовых руд. В прошлом году к этому проекту проявила интерес чешская сторона. К нам приезжала делегация с участием Чешского Экспортного банка, который высказал интерес в финансировании, и структур, готовых стать генеральными подрядчиками. Данный проект многоплановый — участниками его могут быть предприятия Челябинской, Свердловской областей и Пермского края.

В свою очередь Александр Петров заявил, что «Титановая долина» должна работать как минимум на УрФО».

Напомним, что в 2010 году премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о создании на территории Свердловской области особой экономической зоны «Титановая долина». Участники проекта получат ряд льгот — их освободят от налогов на имущество, землю и транспорт, ставка налога на прибыль для них снизится с 20 до 15,5 процента. По предварительным оценкам, до 2030 года проект должен принести в бюджеты всех уровней 179 миллиардов рублей.