Раздел Бизнес
1 октября 2007, 15:33

Первый «дешевый» Boeing от Sky Express прилетел в Екатеринбург

Авиакомпания Sky Express с сегодняшнего дня начинает выполнять регулярные «бюджетные» полеты по маршруту Москва—Екатеринбург—Москва.
При этом цена ряда авиабилетов будет слабо отличаться от стоимости железнодорожных поездок.

Как сообщил АПИ представитель авиакомпании Sky Express Виталий Терещенко, в настоящий момент первый самолет авиакомпании в 11:45 Boeing 737-300 приземлился в аэропорту «Кольцово». Минимальная цена билетов на этом рейсе составила 1500 рублей. Для сравнения стоимость плацкартного железнодорожного билета на московском направлении сейчас колеблется около 1000-1300 рублей.

Столь низкой цены авиаперевозок удается достичь за счет рационального построения маршрутной сети, использования однотипного парка современных воздушных судов, продажи билетов напрямую потребителям (через телефонный центр бронирования и Интернет), а также отсутствия на борту бесплатного питания. Тут стоит добавить, что билетов с минимальной ценой на рейсы авиакомпании Sky Express продается весьма ограниченное количество, причем выкупать их необходимо задолго до завершения самого перелета.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.