Раздел Бизнес
5 октября 2007, 09:34

ВТБ-24 ужесточил правила выдачи ипотечных кредитов

Банк ВТБ-24 ужесточил требования к заемщикам, которые хотели бы получить ипотечный кредит. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова старшего вице-президента ВТБ Андрея Сучкова.
Топ-менеджер банка сообщил, что в кредитной организации стали более избирательно относиться к заемщикам, но ставок по ипотеке не повышали и не планируют этого делать в ближайшем времени.

Ранее деловые СМИ сообщали, что несколько российских банков либо временно прекратили выдачу ипотечных кредитов, либо повысили ставки, либо усложнили правила выдачи кредитов на покупку недвижимости. Например, в "Юниаструм банке" отказались от долларовой ипотеки, а "Русский стандарт" в сентябре временно прекратил выдачу всех ипотечных кредитов.

Таким образом российские банки отреагировали на ипотечный кризис в США, который потом перекинулся и на страны Западной Европы. Кризис был вызван тем, что американские банки выдали слишком много ипотечных кредитов заемщикам с низким уровнем платежеспособности.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.