Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россия вошла в список стран, наиболее привлекательных для инвесторов

5 октября 2007, 10:00
Эксперты Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) отмечают рост потоков прямых иностранных инвестиций в мире и прогнозируют, что в ближайшие три года эта тенденция будет сохраняться.
Самыми привлекательными для инвесторов странами являются Китай, Индия, США, Россия, Бразилия и Вьетнам.

В список 20 стран, которые станут крупнейшими получателями прямых иностранных инвестиций в 2007-2009 годах, вошла и Украина. Она на 18-м месте. Об этом сообщается в новом докладе ЮНКТАД, посвященном инвестиционным перспективам на 2007-2009 годы. Сегодня он был представлен в Европейском отделении ООН в Женеве. Авторы доклада подготовили свои выводы, базируясь на результатах опроса 192 крупнейших транснациональных корпораций.

В докладе сообщается, что в целом объем прямых иностранных инвестиций в 2006 году во всем мире составил 1,3 триллиона долларов. В 2005 году эта цифра равнялась 916 миллиардам долларов. Авторы доклада уверены, что финансовая нестабильность в мире и протекционизм в некоторых странах не остановят эту тенденцию, и в ближайшие три года потоки прямых иностранных инвестиций будут расти. Эксперты отмечают растущий интерес инвесторов к странам Восточной Европы и СНГ.