Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге появятся постоянно действующие сельхозярмарки

8 октября 2007, 11:39
В течение дня на закрытой для движения авто улице Пушкина сельхозпредприятия продавали по специальной цене картофель и капусту, собранные с полей Екатеринбурга.
- Сегодня мы испытываем острую необходимость в проведении постоянно действующих ярмарок, - рассказывает вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев. - Определено 27 площадок, где будут выделены места для фермеров и садоводов. Именно здесь они смогут продать продукцию, выращенную в Екатеринбурге, горожанам.

Предполагается, что они будут делать это без посредников, за счет чего цены на картофель, свеклу, лук обещает здесь быть на порядок ниже, чем в среднем по городу.

В каждом районе определено от 1 до 6 площадок. Они расположены в самых популярных у горожан местах – своеобразных микрорайонных центрах. Так жители пионерского смогут совершать покупки на ул. Сулимова, 28, Уралмаша – на пр. Космонавтов, 86. На Сортировке местом сбора фермеров станет ул. Техническая, 34, на Вторчермете – ул. Санаторная, 3. Продавать картошку для жителей Юго-Западного будут на ул. Бардина, 21.

Для проведения ярмарок будут установлены специальные лотки. Проработают ярмарки до декабря 2007 года.