Раздел Бизнес
10 октября 2007, 11:45

Свердловские антимонопольщики готовы проверить рынки на предмет роста цен

УФАС РФ по Свердловской области пока не получало задание от федерального руководства проверить регион на предмет роста цен на продукты питания за последние месяцы.
Напомним, что 9 октября заместитель главы руководителя ФАС Анатолий Голомзин заявил, что его ведомство планирует провести проверку продовольственных предприятий и организаций для выяснения причин скачка цен на продукты питания. Соответствующее поручение ФАС получила от Правительства РФ.

Как сообщили АПИ в Управлении ФАС по Свердловской области, если задание из Москвы поступит, то региональная служба отработает его по уже налаженной схеме. Суть ее сводится к следующему: федеральный центр присылает в Екатеринбург перечень показателей, которые необходимо проанализировать, и подготовленный отчет предоставить в Москву. За информацией о ситуации на рынках свердловские антимонопольщики обращаются к руководителям предприятий и организаций в населенных пунктах области, после получения которой проводится сам анализ.

Стоит отметить, что в сентябре индекс потребительских цен составил 0,8% и 7,5% с начала года при годовом плане в 8%.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.