Раздел Бизнес
15 октября 2007, 17:15

Внешнеторговый оборот Свердловской области в первом полугодии составил 5,3 миллиарда долларов США

Внешнеторговый оборот Свердловской области в январе-июне 2007 года составил 5,3 миллиарда рублей, что на 26,5% выше соответствующего показателя прошлого года.
Об этом сообщает пресс-служба областного министерства международных и внешнеэкономических связей.

Экспорт в области увеличился за первое полугодие текущего года на 23,9%, импорт — на 3,76%. Основу экспорта Свердловской области традиционно составили металлы и изделия из них, а также продукция химической промышленности. По импорту в область в основном поступает машиностроительная продукция, минеральные продукты (основная их доля — уголь).

Как отмечают в министерстве, динамика развития региональной внешней торговли в основном обусловлена максимально высокими ценами на мировых энергетических и сырьевых рынках. Для преодоления этой тенденции министерство предлагает несколько путей. Во-первых, привлекать предприятия области к участию в федеральных программах поддержки отечественного экспорта. Во-вторых, содействовать развитию транспортно-логистического комплекса. В-третьих, совершенствовать традиционные формы продвижения экспорта: участие в выставках, биржах кооперации.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.