Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловским производителям теперь придется доказывать и обосновывать необходимость повышения цен на продукты

16 октября 2007, 14:44
Уральским производителям продовольствия придется доказывать необходимость повышения цен на продукцию в региональной энергетической комиссии.
Соответствующий приказ в ближайшее время должна издать свердловская РЭК.

Как заявил сегодня на брифинге министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов, это одна из мер, принимаемых региональными властями для того, чтобы предотвратить дальнейшее подорожание продуктов питания. Госпредприятия должны будут декларировать публично повышение цен на продукцию, доказывать необходимость этой меры и одобряться она будет в том случае, если для заявителя существует угроза банкротства при дальнейшем сдерживании цен. Это же правило коснется и деятельности негосударственных предприятий.

Стабилизацией цен на продовольственном рынке региона займется специальная рабочая группа, которая была сформирована сегодня на заседании межведомственной координационной комиссии по организации функционирования розничных рынков в Свердловской области. По словам Сергея Чемезова, местные власти способны урегулировать ситуацию в течение двух недель. «Причем одна неделя уже истекла», – заявил чиновник. По его словам, определенные меры уже приняты. Местным производителям сделали внушение – цены необходимо сдерживать. «Я лично встречался и договаривался, чтобы не было шараханья в ценовой политике», – сказал Чемезов. Речь идет о производителях хлеба, мяса и молока.