Раздел Бизнес
18 октября 2007, 14:30

В Екатеринбурге изменятся условия уплаты единого налога на вмененный доход

Условия уплаты единого налога на вмененный доход для екатеринбургских предпринимателей могут измениться.
Соответствующий вопрос рассмотрела сегодня комиссия гордумы по бюджету и экономической политике.

Согласно предложенному городской администрацией документу, корректирующий коэффициент базовой доходности (К2) для частных предприятий, оказывающих автотранспортные услуги и имеющих в своем распоряжении не более 20 транспортных средств, устанавливается на уровне единицы для «ГАЗелей» и на уровне 0,8 для автобусов, в которых имеется свыше 20 посадочных мест. Таким образом, мэрия планирует мотивировать автоперевозчика отказаться от «ГАЗелей» в пользу автобусов, – сообщают в пресс-службе городского парламента.

Для предприятий, оказывающих услуги по передаче в аренду земельных участков для организации торговли, коэффициент будет установлен на уровне 1 в центральной зоне города, 0,8 – в кольцевой зоне, 0,5 – в периферийной зоне. Крупные торговые центры, даже расположенные на окраине города, будут уплачивать ЕНВД из расчета К2 равного единице (как если бы они располагались в центре Екатеринбурга). В ближайшее время список таковых пополнит третья очередь торгового центра Сибирский тракт», ТРЦ «Мегаполис», ТРЦ «МЕТРО Кэш энд Кэрри». Комиссия по бюджету внесла проект документа на рассмотрение городской думы. Представительный орган примет решение по данному вопросу 23 октября.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.