Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Торговые сети Свердловской области предлагают ввести максимальную надбавку на молоко и масло -15%

18 октября 2007, 17:16
Как сообщили в пресс-службе некоммерческого партнерства "Альянс", предпринимателям предлагается ограничить предельный размер торговой надбавки на продукты питания первой необходимости.
Так, на хлеб из муки пшеничной (крестьянский) и хлеб смешанной валки (чусовской) - до 10%,на молоко в полиэтиленовой упаковке не менее трех наименований различной степени жирности, сметану (не менее 1 наименования) и творог (не менее 1 наименования) – до 15%, на масло растительное подсолнечное отечественного производства при обязательном наличии в объекте торговли не менее двух наименований – до 15%, на яйцо С-1 (не менее 1 наименования) - не более 15 %(без учета НДС), на масло сливочное крестьянское (не менее 1 наименования) - не более 20%, на картофель нефасованный и капусту (местного производства) - не более 20% (без учета НДС).

Кроме того, местным производителям предлагается выйти с ответной инициативой об ограничении предельной цены (согласно перечисленному выше списку): выделить в своем ассортименте перечень продуктов первой необходимости и передать этот перечень предприятиям розничной торговли для согласованности действий в максимальной доступности цен для населения. Крупным сетевым компаниям рассмотреть возможность дополнительного снижения предельных надбавок на (2-3) процентных пункта относительно рекомендуемых по перечисленному ассортименту для всего розничного бизнеса.

Инициатива получила поддержку со стороны областного министра торговли, питания и услуг Веры Соловьевой и представителей розничной и оптовой торговли наиболее крупных муниципальных образований Свердловской области.