Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россия завершает последние переговоры о вступлении в ВТО — Кудрин

22 октября 2007, 09:21
Россия в рамках вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) завершает последние двусторонние переговоры - с Саудовской Аравией.
Об этом сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"В мае Саудовская Аравия запросила переговоры с Россией (в рамках присоединения РФ в ВТО), и сейчас мы их завершаем", - сказал он.

Что же касается многосторонних переговоров, в настоящий момент на стадии согласования находится основной доклад по вступлению РФ в ВТО, напомнил министр. "Три четвертых доклада полностью согласовано, мы находимся на финишной прямой", - сказал Кудрин.

В свою очередь, президент Всемирного банка Роберт Зеллик заявил, что очень важно, чтобы Россия стала членом ВТО. "Очень важно, чтобы Россия стала членом ВТО, и я надеюсь, что это случится в ближайшее время", - сказал он.

Отвечавший за переговоры экс-глава МЭРТ Герман Греф отмечал необходимость вступления в ВТО в течение 2008 года. После утверждения нового кабинета министров, о необходимости завершить вступления в ранее заявленные сроки заявил и Кудрин, который в отличие от Грефа остался в правительстве. После распределения полномочий между министрами Кудрин 18 октября возглавил правительственную комиссию по вступления РФ в ВТО.