Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Назад в СССР: в Екатеринбурге в гипермаркетах введены нормы отпуска в одни руки

22 октября 2007, 16:03
Жители Екатеринбурга испытывают настоящий стресс от посещения гипермаркета АШАН. Вот уже неделю магазин французской торговой сети больше напоминает советский гастроном конца 70-х годов.
«В отделе, где продается подсолнечное масло, висит объявление – «больше четырех коробок масла на один чек не брать!», – рассказала «Новому Региону» пенсионерка Ирина Бажова. По словам собеседницы агентства, от прочитанного у нее случился небольшой шок – надпись навеяла ей неприятные воспоминания о временах Советского Союза. «Стало страшно, будто бы Екатеринбург вернулся во времена дефицита концов 70-х, начала 80-х. Если тогда что-то и выбрасывали на прилавок, то всем желающим все равно не хватало. И вот тогда продавщицы зычными голосами кричали: «в одни руки только одно!» (ну, допустим, полотенце или палку колбасы). Это страшные воспоминания», – говорит пенсионерка.

Между тем, в АШАНе наотрез отказались комментировать появление «советских» объявлений. «Мы не будем это комментировать. Когда будем? Не знаю, может быть позже», – заявили в гипермаркете.

Не смогли ничего объяснить и в министерстве торговли Свердловской области. «Мы ничего об этом не знаем. Что это значит – непонятно. Это какая-то их личная самодеятельность», – заявила пресс-секретарь ведомства Ольга Серкова-Холмская и пообещала сегодня же довести информацию до сведения министра торговли Веры Соловьевой.

Пока остается только предполагать, что заставило АШАН «вернуться в СССР». Скорее всего, это связано с состоявшимся в октябре повышением цен на продукты и последовавшим за ним ажиотажным спросом на отдельные виды товара (масло в первую очередь).