Раздел Бизнес
23 октября 2007, 09:02

Крупнейшей итальянской компанией оказалась мафия

Крупнейшим итальянским предприятием является мафия, ежегодные доходы которой превышают 90 миллиардов евро.
Таким образом, на мафию приходится 7,5 процентов ВВП Италии.

Около 30 миллиардов евро из доходов преступного сообщества приходится на ростовщичество и сбор долгов. Проценты с займов мафии выплачивает 150 тысяч предпринимателей. На втором месте - доходы от незаконного строительства, равные 13 миллиардам евро. Затем идет рэкет с 10 миллиардами евро, сельское хозяйство, которое приносит мафии 7,5 миллиардов евро в год, пиратство и подделка товаров (7,4 миллиарда), кражи (7 миллиардов). Кроме того, 6,5 миллиардов евро приносят поставки различных товаров, 4,6 миллиарда - мошенничество и подделка документов, 2,5 миллиарда - игорный бизнес. Еще два миллиарда мафия получает от контрабанды.

В день против предпринимателей и торговцев совершается 1300 преступлений, что соответствует 50 преступлениям в час, уточняется в документе.

Власти Италии, которым был представлен доклад, намерены вскоре ввести в стране институт "наставников по анти-рэкету". Наставники, которые начнут работать в пилотном режиме в шести районах Италии, помогут компаниям инвесторов бороться с мафией.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.