Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Запуск ЕГАИС перенесен на 2008 год

23 октября 2007, 09:35
Правительство перенесло на 1 ноября 2008 года полное введение Единой государственной автоматизированной информационной системы учета алкоголя (ЕГАИС).
Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующее постановление подписано 22 октября 2007 года.

Документом устанавливается, что автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, а также объема готовой продукции должны передавать информацию в ЕГАИС с 1 ноября 2008 года. Ранее это планировалось делать с 1 ноября 2007 года.

ЕГАИС уже доставила правительству немало проблем. Впервые система была запущена 1 июля 2006 года в автоматическом режиме, что немедленно привело к дефициту алкогольной продукции и коллапсу рынка. После этого система была переведена в нынешний режим - ранее предполагалось, что "доделка" системы должна быть закончена в октябре 2007 года и новый запуск должен произойти 1 ноября 2007 года. Теперь запуск перенесен еще на год.

Победителем в тендере на разработку программного обеспечения для системы ЕГАИС, проведенном ФНС 29 августа этого года, было признано ФГУП "Главный научно-исследовательский вычислительный центр Федеральной налоговой службы" (ГНИВЦ). На совершенствование информационной системы в федеральном бюджете предусмотрено 362 млн рублей.