Раздел Бизнес
30 октября 2007, 12:39

К Новому году Банк России выпустит 20 тысяч крыс

Банк России к Новому году приготовил своеобразный подарок любителям коллекционных монет: в обращение будут выпущены 20 тысяч монет с изображением символа грядущего года — Крысы.
Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Серебряные монеты номиналом 3 рубля выйдут в серии «Лунный календарь». Масса драгоценного металла в чистоте 31,1 грамм, проба сплава — 925. На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России — двуглавого орла с опущенными крыльями. На оборотной стороне монеты в круге, обрамленном сплошным ободком, в центре — изображение Крысы, справа — матированное изображение полумесяца. Монета изготовлена качеством «пруф». Тираж монеты составит 20 тысяч штук.

В обращение монеты с изображением символа наступающего 2008 года поступят 3 ноября. Напомним, что все памятные монеты, выпускаемые Банком России, являются законным платежным средством и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без ограничений.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.