Раздел Бизнес
30 октября 2007, 18:01

В Италии самые низкие зарплаты среди ведущих стран ЕС

С таким заявлением выступил председатель Банка Италии Марио Драги, призвав правительство стимулировать повышение доходов и покупательную способность.

Согласно данным банка, итальянские рабочие и служащие получают в месяц в среднем на 10% меньше, чем в Германии, на 20% меньше, чем в Великобритании и на 25% меньше, чем во Франции.

"Доходы населения должны постоянно расти. Повышение покупательной способности - залог общего благополучия, экономического роста и финансовой стабильности", - сказал Драги. Глава Банка Италии призвал правительство принять новые законы, регулирующие экономические отношения и государственные расходы, чтобы повысить эффективность работы рынка, что повлекло бы повышение зарплат.

Драги отметил важность создания больших возможностей и перспектив для молодежи. Однако при усовершенствовании рынка труда нельзя, обеспечивать его динамизм только за счет молодых работников, подчеркнул Драги. Недавно проблему устройства жизни молодых итальянцев поднял также министр экономики и финансов Томмазо Падоа-Скьоппа, объявив, что теперь помогать молодым людям становится самостоятельными - задача правительства. В бюджете 2008 года предусмотрены средства, которые правительство будет выделять на помощь молодым семьям, главным образом, в получении жилья, цены на которое на Апеннинах очень высоки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.