Раздел Бизнес
20 ноября 2007, 09:57

Накопленная инфляция в России составила 9,7%

По данным Минэкономразвития, инфляция за первые две недели ноября составила 0,9%, а накопленная инфляция в целом составляет 9,7%.
Такие данные глава МЭРТ Эльвира Набиуллина представила в понедельник президенту Путину во время его встречи с членами правительства.

Министр предложила "сделать акцент на развитии эффективного производства и наполнении рынка чувствительными с точки зрения инфляции товарами - продовольственные товары, цемент, нефтепродукты, которые надо специальным образом отслеживать и создавать условия для роста производства и для конкуренции".

По словам Набиуллиной, последние данные за октябрь свидетельствуют о том, что в стране сохраняется неплохая экономическая ситуация и "экономический рост продолжается".

В частности, рост ВВП с января по октябрь составил 7,4%.

"Происходит ускорение развития промышленности. В июле-августе было замедление, в сентябре ситуация несколько стабилизировалась, и в октябре рост составил 0,5%", - сказала Набиуллина.

Рост замечен в обрабатывающих секторах экономики. Инвестиционный рост за январь-октябрь составил 20,9%. По этому показателю к концу года МЭРТ планирует выйти на цифру 19,5%.

По ее словам, к концу года рост ВВП может составить 6,6%, что практически на процент больше прошлогоднего показателя - 5,4%.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.