Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Росстат сравнил экономики России и стран «Большой семерки»

22 ноября 2007, 10:10
Росстат опубликовал сравнительные таблицы российских экономических показателей с аналогичными показателями стран "Большой семерки" за второй квартал 2007 года.
Согласно приведенным данным, в большинстве случаев российская статистика оказалась лучше зарубежной.

Так, российский ВВП во втором квартале 2007 года на 7,8 процентов превысил соответствующий прошлогодний показатель. В Великобритании рост составил всего 3 процента, в Германии и Канаде - по 2,5 процента. Хуже всех пришлось Франции - ее ВВП вырос лишь на 1,3 процента.

За первые девять месяцев года промышленное производство в России выросло, по сравнению с тем же периодом 2006 года, на 4,9 процента. Это второй результат в "Большой восьмерке" после Германии с ее шестью процентами. В Японии рост промпроизводства составил лишь 3,2 процента, а в Канаде он вообще сократился на 0,9 процента.

По уровню безработицы, который в России составляет 5,7 процента, страна занимает четвертое место. Ее обошли Япония (4 процента), США (4,7 процента) и Великобритания (5,4 процента). Выше всего уровень безработицы во Франции - 8,6 процента.

Стоит отметить, что Россия удерживает прочное первое место по росту потребительских цен (9,4 процента от сентября 2006 к сентябрю 2007 года). Второе место занимают США - 2,8 процента. В Японии наблюдается дефляция - потребительские цены снизились на 0,2 процента.

Со второго квартала прошлого года по второй квартал нынешнего в России на 12,2 процента выросли и потребительские расходы домашних хозяйств. Это почти в три раза больше, чем у следующей с 4,3 процента за Россией Канады.