Раздел Бизнес
22 ноября 2007, 16:03

У екатеринбургских предприятий остается неделя на завершение новогоднего оформления

Новогоднее оформление екатеринбургских предприятий должно завершиться до 1 декабря. Такое постановление в конце прошлого месяца подписал глава уральской столицы Аркадий Чернецкий.

Как сообщили «Новому Региону» в комитете по товарному рынку Екатеринбурга, в среду работу по новогоднему оформлению предприятий проверили участники рабочей группы потребительского рынка. На «места» выезжали ответственные по оформлению от районов города, специалисты комитета по товарному рынку и комитета по организации бытового обслуживания, курирующие районы. По итогам рейда выяснилось, что быстрее подготовятся к Новому году предприятия, расположенные в Ленинском районе города – здесь по-новогоднему оформлены уже 70% учреждений.

Стоит отметить, что «новогоднюю» подготовку предприятия ведут в рамках конкурса «Новогодний город- 2008», учрежденный администрацией Екатеринбурга. Чтобы выявить победителей, создана специальная конкурсная комиссия, которой предстоит рассмотреть эскизные проекты новогоднего оформления и выставить баллы. Победители, занявшие призовые места в нескольких номинациях, будут награждены дипломами.

Между тем, чего-то экстраординарного во внешнем виде предприятий не предполагается, так как большинство учреждений проводят подготовку к новогоднему празднику согласно рекомендациям, прописанным в постановлении главы Екатеринбурга. Как говорится в документе, в оформление прилегающей территории целесообразно включать украшение деревьев сеткой или специальным световым дождем, а также элементы в виде световых праздничных мотивов для размещения на опорах освещения. «При оформлении входной группы рекомендуется включать следующие элементы: ледяные фигуры или объемные скульптуры, выполненные разными технологиями; искусственные или живые ели, гирлянды из ветвей живых елей. Допускается использование декоративных шаров, мишуры, фигур Деда Мороза и Снегурочки, Снеговика. Украшение витражей и витрин целесообразно выполнять с подсветкой, использованием неона, люминесцентных или галогеновых ламп, а также других источников света, создающих достаточный уровень освещенности, необходимый для восприятия в вечернее и ночное время. Оформление внутреннего пространства торгового зала (стен, потолков) рекомендуется выполнять путем развешивания двухсторонних растяжек, изготовленных методом печати на баннерной ткани. Количество растяжек на одно предприятие определяется из расчета одна штука на каждые 30 квадратных метров», гласят рекомендации.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.