Раздел Бизнес
23 ноября 2007, 09:30

РТС прекратила торги «ЮКОСом» в связи с его исчезновением

Российская биржа РТС окончательно прекратила торги акциями "ЮКОСа" в связи с тем, что компания была выведена из единого государственного реестра юридических лиц.
Ранее сообщалось, что с 13 ноября РТС приостановила торги по акциям "ЮКОСа", поскольку Арбитражный суд Москвы завершил конкурсное производство по делу компании. В августе 2006 года биржи также приостановили торги "ЮКОСом", но потом приняли решение возобновить возможность купли-продажи акций.

Последняя сделка по акциям "ЮКОСа" на РТС состоялась 6 ноября 2007 года. В тот день акции компании упали на 8,7 процента до 21 цента за штуку. Капитализация компании на 6 ноября равнялась почти 470 миллионам долларов.

"ЮКОС" был признан банкротом 1 августа 2006 года. В течение весны-лета 2007 года компания распродала все свои активы на аукционах. Из единого государственного реестра юридических лиц "ЮКОС" был исключен 22 ноября.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.